Майский дождь

Привет, старый сводник!
Опять ты играешь...
Опять развлекаешься, путая судьбы...
И снова сегодня
соединяешь
случайных прохожих на перепутье.
А знаешь... Эх, время...
Да оба мы знаем,
и помним, конечно, то майское утро,
где мокрой сиренью
подобно цунами,
был город захлёстнут одноминутно!
И ландыши, помнишь?
Душистый букетик
серебряных бусин... И белое платье?
И сломанный зонтик,
и молнии эти,
и робость невольных ещёнеобъятий...
И гром, и босая
девчонка по лужам,
и сжатые в мокрых руках босоножки...
Ты помнишь, я знаю,
и сам неуклюже
по лужам скачу, улыбаясь немножко...


Май 2021 Симферополь
Иллюстрация: Сергей Поповский. Июнь 2022 Севастополь


Рецензии