Вознеси...

Кто мы? Бродяги, изгнанники рая...
Спрятав за пазухой горстку камней,
В море житейского зла утопаем.
Руку Спасителя не замечая,
Держимся крепко за якорь на дне.
Воздух хватаем, как рыбы на суше.
Ловим в глубинах потерянный свет.
Ищем виновных: кто хуже из худших...
Тонут в безмолвии вопли заблудших,
В мутной пучине спасения нет.
Нам бы подняться разок на поверхность,
Солнце увидеть, вздохнуть глубоко.
Вспомнить про Крест, про Любовь и про верность...
Сбросить балластом греховную мерзость.
Душу облегчить от тяжких оков.
Выслушай, Боже, немое прошение...
Дай утопающим руку, спаси!
Вылечи раны, омой прегрешения,
Даруй плененным от уз разрешение,
Вместе с Собой от земли вознеси...


Рецензии
Благодарю Антон за откровение и чистоту письма,за то, что ваша жизнь одухотворена. Искренне рада знакомству с Вами. Анна

Анна Дженсон Степанян   24.06.2021 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.