ПравИло

Кусочком хлеба будешь сытый,
водицей жажду утолишь,
своей же родиной избитый
поэт, зачем ей рану бередишь…
Меняет родина устои,
вон под диктатора легла…
экрана сладкие помои
ему же служат, и со зла
кричащий хлюст потомства ради
готов лизать в бреду зады;
представит родина к награде
таких как он - её столпы,
а ты как был из скоморохов,
блажен кто с верою в добро
шагает мимо, ей же плохо
и им останешься; старо
как мир правИло, не в свободе,
в неволе возглас твой и зов.
Кусочек хлеба – сытый, вроде
за каждый стих средь метких слов…


Рецензии