Ты, Россия, такая нежная!

Синеокая даль безбрежная!
По утрам над землёй туман!
Ты Россия такая нежная!
Сказка - явь! А туман - обман!

Ливни летние - небо в крапинку!
И бегут, торопясь, облака!
В небе радуга в лёгком платьице!
Солнце греет её бока!

После дождика травы клонятся.
Бисер капелек, как слеза!
Колокольчики разтрезвонятся!
СМСками их строка!

Перекличка эхо и ветра -
Шопот нежный вершин берез!
Аромат сумасшедший кедра -
Сказка самых красивых грёз!

Все пропахло черникой, малиной!
Куст шиповника так хорош!
Караван журавлиный длинный,
На полях рыжевласая рожь

В сарафанах ромашек луг!
Желтоглазых, влюблённых в небо!
Солнца жаркого пламенный круг,
Аромат испеченного хлеба!

Кареглазая, синеокая
Даль полей и простор речной!
Синь небесная и далекая!
Крик совы словно стон ночной

Зачарованная и влюбленная
На угоре в плену берез!
Русь великая и свободная -
Царство сладких, желанных грёз!

Молний росчерк, раскаты грома!
Чистота лесных родников!
Как же это мне все знакомо!
Красота! Никаких оков

Земляничных полян искушение!
Жаркий полдень, полёт шмеля!
Ты Россия - моё вдохновение!
Это все о тебе, любя!!!


Рецензии