Не сплю

Обязанности учтены,
Крепки ответственности сваи.
Меня презумпция вины
Днём одолеть не успевает.
Мечусь средь книжных стеллажей,
Где папок строй ровняют даты.
И часто все равно уже,
Что не успела я куда-то.

А ночью догоняет страх,
И мысль подтачивает разум,
Что у судьбы рояль в кустах
Не зря, и слышен он не сразу.
Порой, пока рассветный луч
Не вспорет между штор границу,
Не сплю. И вновь матрац колюч,
И сон не хочет объявиться.

На утро мрачный кофе жжёт
Язык, что весь из междометий.
Компьютер - офисный божок –
На письма за меня ответит.
Наставив мысленно лорнет
На пончик, что жуёт коллега,
Беззвучно закричу: «Корнет,
Подать карету для побега!»


Рецензии