Ты, наконец, заговорил!

Ты говорил со мной
Ты, наконец, заговорил!
Как вспоминал,  мечтал, любил...
Так, словно за весной
Очнулся целый яркий мир.
Так, словно не было могил
Со склеп величиной.
Так, словно ты не уходил,
Тебя забыть ты не просил
Той проклятой зимой...
Ты, наконец, заговорил.
И вмиг - меня озноб пробил,
Кольнув больной мечтой...
И все же ты заговорил.
И чувства вновь освободил
Сильнейшею волной.
Ты слёз поток остановил
Едва ли, но! Ты удивил -
Ты был такой родной.
Надежду снова ты пролил -
Ты расстоянье сократил
Между тобой и мной.
Меня ещё не проводил,
Из сердца ты не отпустил -
Я все ещё с тобой...


Рецензии