Вечер к озеру приник...

   Вечер к озеру приник,
Воду мутную лакает.
Ой, шершав его язык!
Ой, одежда промокает...
   Ива моет косы здесь.
В звёздах небо, как в веснушках.
Рябь в в воде-- во взгляде резь,--
Лепестки, песок да стружка.
   Вдруг собрался летний дождь:
Туча к озеру прижалась;
Каблуки да брюки-клёш
Замочила, отражаясь.
   Вечер ластится щекой
Нежно к бархатистой глади
И, задумавшись, рукой,
Словно кошку, её гладит.
                10.06.1996г.


Рецензии