Город - сирота

           ГОРОД - СИРОТА

За судьбу посёлка, плачут родниками
Горки и поляны, вовсе неспроста:
Был рождён и брошен городок на Каме,
Камские Поляны - город – сирота.

При социализме коммунизм был папой,
А рожала город сильная страна,
Город бы трудился, покоряя атом,
Но страна исчезла, умерла она.

И осиротели Камские Поляны,
Город, вновь рождённый, лишь посёлком стал.
Не прижился атом в рамках Татарстана,
Рухнул коммунизма слабый пьедестал.

За судьбу посёлка, плачут родниками
Горки и поляны, как о сироте:
Жил бы мирный атом – энергетик славный,
Город бы трудился, рос и богател.

           Борис Пермин
              10.06.2021


Рецензии