Вдохновение

Мне фортепьяно старого не жалко.
Я буду бить по клавишам. В квартире
Я буду песни петь красивым альтом,
Что прослезятся все наши кумиры.
Я стих придумала, как жизнь моя, печальный.
Я положу аккорды мыслей громких.
Я буду петь о том, что просит сердце.
Что давит душу тисками пальцев ловких.
Я опрокину все, что режет слух мой
Напевной громкой музыкой трагедий.
Я буду петь о том, что нет той силы,
Чтоб убежать от мрака сновидений.
Я буду петь о счастье и разлуке.
О прозе жизни, окаймленной страстью.
Я буду петь о том, что запрещаю
Себе быть полностью объятой твоей властью…
Когда устану я, и песня будет спета,
Я отдохну и выпью черный кофе.
И снова сяду я за инструмент старинный…
Из уст польются новой жизни строфы…


Рецензии