***

Я,наверное, здесь неуместна.
За столом у вас будто нищенка.
Сначала стул свой со всеми делила,
Теперь как трон стоит, до блеска вычищен.

Кому-то в окошко кричала,
Смеялись в ответ мне в форточку.
С хлопка потом закрывали,
Чтобы дождь не забрызгал кофточку.

На пороге стояла, мялась,
Вы улыбались и нежно трогали.
И вот, запустили в дом свой,
Да так и оставили на коврике.

Я, наверное, здесь неуместна,
Не то пальто, не по размеру обувь.
Развернусь и уйду не заметят,
Пропади пропадом, не скажут против.


Рецензии