Уходят годы

                Отцвела сирень и одуванчики,
                Белый пух слетает с тополей.
                Надоело мне сидеть на диванчике,
                Так хочется развеяться скорей.

                Прогнать с порога скуку и рутину,
                Навстречу приключеньям полететь.
                Развеять по ветру тоску, кручину
                И снова быть счастливой захотеть.

                От одиночества спешу избавиться,
                И всё, что не успела, наверстать.
                Ещё могу я восхищать и нравиться,
                И для кого - то очень нужной стать.

                Уходят годы, мне б  поторопиться,
                И вдохновение, и чувства испытать.
                И, может быть, ещё разок решиться,
                Не во сне, а в явь мне помечтать.

                Говорят мечта может исполниться,
                Если что - то очень сильно пожелать.
                Каждый о своём ведь Богу молится,
                И мечта открывшись, вдруг, настать.

                Мы свои мечты зачем - то прячем,
                Боимся видно душу расплескать.
                А когда очнёмся - горько плачем,
                И нет сил свою пропажу отыскать.


Рецензии