Игры с мячиком

1
Наши в матче с англичанами
нагнетали пыл атак.
Оглушённый горлопанами,
я болел за наш "Спартак".

В перерыве о сражении
двух команд
гудел народ.
В подтрибунном помещении
я пил квас, ел бутерброд.

Я надеялся на Фёдора.
Черенков в ударе был.
Он недавно немцам с Одера
изощрённо гол забил.

Должен точный пас Гаврилова
всех британцев поразить,
хоть с могучими гориллами
можно беков их сравнить.

Наши в схватке с англичанами
защищали створ ворот.
Находясь меж россиянами,
я болел как патриот.

С детских лет я игры с мячиком
беззаветно полюбил.
За свой двор, когда был мальчиком,
бился из последних сил.
2
Родоначальники футбола
финтами нас не удивят,
их пресса чепуху молола
о том, что русских победят.

От встречи с нашими уставши,
Премьерной лиги чемпион,
пускай, не солоно хлебавши,
летит в туманный Альбион.


Рецензии