МОЙ КЫН - СЕЛО МОЁ!

С любовью пересматриваю фото,
Которые искустно сделал Саша!
И сердце будоражит словно что-то!
Ведь это Кын - село родное наше!

Прекрасней места я не видела, не знаю!
Я думаю, со мной согласен каждый?
Увидев это чудо, сердцем таю!
И не забыть его, здесь побывав однажды.

Лес изумрудный словно обрамление!
Уступы скал, здесь сладко солнце дремлет!
Он - Бога дар, его благословение!
А пению птиц река родная внемлет!

Какая красота - речные плёсы!
Луга с медовым, нежным ароматом!
Все это навевает сладко грезы,
И словно в сказку нас зовет куда-то!

Плакун гора! Там сосны - талисманы!
Кынок - река впадает в Чусовую!
Молочные туманы, как обманы!
Вдали по малой родине тоскую!

Здесь люди добротой своей богаты!
Приветливы, активны, интересны!
А скалы так прекрасны, как агаты!
Черемухи весною, как невесты!

История Кына уходит в древность!
Вам интересно? Побывай в музее!
А горы охраняют, словно крепость,
Село, что нам на свете всех роднее

Заря встаёт над этой красотою
Румяная и с солнечной улыбкой!
Ручьи с высоких гор спешат весною!
А Чусовая балует нас рыбкой

Грибы, брусника, ягоды лесные!
Кувшинки жёлтые, подснежник, горицветы!
Глаза ромашек жёлтые, большие!
Целует солнце озорное лето

Мы влюблены в тебя, село родное!
Хрустален воздух, аромат сирени!
Красивое, прекрасное такое!
Благословение каждых поколений!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии