Звёзды над Исаакием

Сердце здесь, словно шпили на небе обводит, и бьётся намного сильней —
От глубокого гула метро «Петроградская» к звёздам в ладонях Исаакия...
Невский каждое утро, мольберт разложив, акварелью рисует коней.
Если двигаться с Финского, Ветер тот самый, что вёл к побережью Итаки...

Между отмелей, сквозь «не могу», пробивая метровые стены,
Помогая в душе сохранить Настоящего тающий сгусток...
Ты, как ищущий дом Одиссей из Гомеровской древней поэмы —
Возвращаешься, вновь начиная... свет краями сожжёнными чувствовать...

(G Sh)


Рецензии