Что бы потомки 04. 07. 10

               

            Подбирается лето к вершине своей.
            Запылилась листва городских тополей.
            Разноцветьем петуния радует глаз
            На Медведковских клумбах.
                У дома у нас
            Цветники на газоне – ну, сказочный сад,
            Так изящно   подобран цветочный наряд…            
            
            После ливней июньских, и сильных ветров,
            Наводнений вдоль рек и ночных холодов –
            Две недели за тридцать – такая жара!
            Может быть, уж дождю нас проведать пора?
            
            Нам бы плюс двадцать пять и дожди через день,
            Лучше ночью….
                Ты где, мой волшебный олень?
            Прилети, наколдуй, ублажи нас, людей,
            И сады, огороды на дачах полей,
            Что бы зрели плоды, что бы розы цвели
            И спокойно в тени отдыхать мы могли…

            А в лесу тишина, даже птицы молчат.
            Иногда только свистнет, вдруг, кто-то в кустах
            Да ворона вдали тихо скажет: «Кар-кар».
            Отшумел, отзвенел уже птичий базар. 
            
            У деревьев, травы и у птиц, и зверей
            Много летних забот. Ведь сейчас поскорей,
            За короткое лето, так надо успеть
            Деток вырастить крепкими, чтоб уцелеть
            Им зимою холодною всем удалось,
            Что бы их не сгубили метель и мороз;
            Подготовить достаточно зрелых семян
            Для посева озимого…. Даже бурьян
            О потомстве заботится ночью и днём…
            
            Вот и людям бы помнить об этом…
                Живём,
            К сожаленью, мы часто в заботах других –
            Не жалеем Планету, наш Дом и наш Мир,
            Превратились в злодеев слепых и глухих
            К её боли. Лишь деньги для многих кумир…
   
           А, пора бы уж, нам поумнеть,
           Состраданье к природе иметь –
           Мы её часть, без неё нам не жить…
           Надо свой Дом и беречь, и любить,
           Чтоб наши потомки через столетье
           Нас не ругали за их лихолетье…


Рецензии