Озеро Цикл Мысли Дадли Стоуна, II

Наташе и Ивану

          - Назад, на стул!
          *
          ...каждой строчке
          Сегодня — последний срок.
               
Что я сделал не так..? Почему?
Не пойму... Вдруг поехал на первый этаж...
Одиноко стоять... Я слезу отожму...
И руками — ну, да, четырьмя...
Воздух кипучей любви... обниму...
Я от горя сегодня размяк...

Вот внесли... Простился с тобой...
Оставляешь меня, старина...
Сорок лет на поляне стояла лесной...
И была высока и стройна...
Но пришёл как-то днём сексапил-лесопил
И поехал.., с ума меня — в ствол...
Что случилось со мной... Я была смущена...
А потом... превратилась я в стол...
Много мыслей поведали мне за года...
На поверхности много видал...
И счастливым я был.., загрустил я, когда
Донеслось.., а, может, в подвал..?

...но теперь я на месте...
Конечно, не штранд...
Мирно стою в углу.
Полотенцем протёрли лицо...
Бородатый крылами коснулся и вслух,
Пропел хрипотцой:
- Деревцо...


Рецензии