Существо в существе

Творец наш создал мозг,
Носитель разных мыслей,
Которые имеют вес и силу,
Время и пространство.
А значит мысль материальна.
И это гениально.
Воздействовать на тело,
Обуздывать эмоции
Мы можем силой мысли.
И в нашем существе
Мозг — тоже существо.
Оно способно считывать мысли
Из огромного пространства
И ставить их себе на службу,
А также порождать другие мысли.
Такое существо, что в нашем существе,
Являющейся её обителью,
Нам помогает жить,
Мечтать, творить,
Общаться со Вселенной,
Друг с другом в этой жизни,
Но не только.
Когда уж завершён
Земной наш круг,
Все наши мысли уйдут «на небеса»,
Где банк, хранящий духовную энергию.
Жизнь духа бесконечна,
А значит мозг лишь трансформатор,
Который совершает весь обмен
Между человеком и Вселенной.


Рецензии