Когда меня не станет

Когда-нибудь меня не станет
Ты узнаешь
Поймёшь другие вещи обо мне
Как я сейчас задумалась о маме...

Ведь новых смыслов стебель прорастает
Чем дальше я в пути - горит свеча сильней
Простые вещи образ обретают
А мир иллюзий тает ...


«Ты посмотри - нам солнышко так светит!
Рябина под окном грустит красой...
А там ребёнок весело смеётся ... -
Все это - искры радости!». 
Постой!
Хоть оглянись!
Но мама вдаль уходит...

Её звезда сияет  надо мной...
И тихо льётся свет...

10 июня 1921


Рецензии