Анклавы счастья

Мне кажется я тихо сплю среди вчерашнего заката
И, замыкая тишину, мне осень предлагает злато,
Я не торгуюсь и взамен приму от осени объятья,
Не нарушая тишину, верну её анклавы счастья.

Мне дорог этот листопад, его намёки и потери,
В лёгкой запущенности сад и скрип петель заветной двери.
В прозрачной ткани лунный свет рисует нежные черты...
С тех пор прошло немало лет и всё же торжествуешь ты.

Переступив через порог, несёшь ему свои красоты,
Бесшумна поступь стройных ног и замер звук последней ноты.
От ноты "до" до ноты "ля" бегут безликие секунды,
Ах, эти ночи сентября и завтрашние пересуды...

В сияньи глаз живёт восторг вчерашнего умалишенья,
Ты под собой не чуешь ног, как мимолётное виденье,
А осень, на беду мою, к твоим ногам бросает злато,
Мне кажется я тихо сплю в лучах вчерашнего заката.

09-06-2021


Рецензии