Когда взапой читаешь...

Когда взапой читаешь чьи-то строки
Насыщенные страстью дополна,
То видишь, как судьба к тебе жестока –
И не дала таланта ни хрена.
Она иль он – неважно, здесь неважно –
Прилюдно свою душу обнажив,
Без всяких экивоков трёхэтажных
Вдруг выдаёт такой императив!
А ты… Скребя души убогой донце,
Пытаешься… Опять, опять не так!
В отчаяньи чужим заёмным солнцем
Стремишься разогнать свой гиблый мрак;
А душу рвёт от строк невероятных!
Да как у них выходит – просто, в лоб,
Без вычурности, приторности мятной –
Мурашками по коже и в озноб?!
Вот как бы ухитриться, чтобы тоже –
Влепить по сердцу строчкой наповал?
У них выходит гениально… Боже,
А я такое вам нарифмовал!..


Рецензии
Хорошо, когда мурашки по коже от стихов других.
Значит, сердце живое.
У меня такое бывает и от твоих стихов тоже.

Таня Станчиц   11.06.2021 11:27     Заявить о нарушении
Если бывает от моих, то это для меня просто феноменальный плюс!

Федорович Дмитрий   11.06.2021 23:11   Заявить о нарушении