Еще звучат в Руси колокола

 Еще звонят в Руси колокола
Нам возвращают душу\. прежние сердца
Но лишь торжественно печальный зов
Духовных, праведных великих слов

Как дивен и прекрасен звон колоколов
После грохочущего, пыльного метро
И кажется, что снизошли к нам небеса
И окрыленная и обновленная душа
Внимает переливам тонкого искусства
Трепещут вдохновленные все чувства

И средь бетона и стекла
Многоэтажек, магистралей
Злотые купола, Иконы, Вязи...
Варваркою пройти, восторжено и осторожно
Благословенье, посвещенье получить возможно

Притихла мысль, и удивляясь
Разнообразию церквей, историю читает
И узнавет прошедший миг столетий, дней
Былых величий и регалий, и веры покаянья

Увы, мы далеки от прошлого и дорогово
Музеями воспринимаем Храмы только
И лишь торжестаенно печальный
Звон, как зов колоколов
Нам возвращается душу прежних
Духовных, праведных, великих слов

В наш мир, где пустословия корысти зла
Идет бессмысленно жестокая игра...

Ах звон колоколов!
Как чистота холодных родников
Как неба высота, как сердца бога зов
Еще звучат в Руси колокола!
Еще трепещет восхищенно и жива душа!


Рецензии