Куклы об истории России. Александр Невский

Княже Александр Невский
Был прославлен в битве шведской,
А потом у озера
Разбивал он ворога.

Русь прославил его меч
Да ещё святая речь,
Что на многие века
Русь запомнила тогда.

Княже Невский Александр,
Нет, не посещал наш град -
Града не было тогда,
Только красная гора.

Княже Невский Александр
Был стоять бы у нас рад,
В камене изваянием,
Народным достоянием.

Невский, только вот другой,
Стоял на площади большой.
Был то православный храм,
Где звонили по утрам.

Там царя, то ж Александра,
Поминали утром рано.
Называли храм тот Невским -
Украшал он это место.

И о князе тоже там
Молились люди по утрам.
Храм, увы, не сохранили.
Но святое князя имя

Здесь осталось на века -
Площадь наша обрела
Князю памятник и храму -
Вот, стоит он в сквере справа.

В этот юбилейный год
Князя вспомнит весь народ:
800 лет это имя -
Слава, гордость всей России.

Ну, а кукла эта - князь -
Нам напомнит про ту связь
С  прошлым воинства России
И её могучей силе.

  июнь, 2021г.


Рецензии