Ночной дозор

Хотел писнуть какой-то лжи,
Но спишь, как пьяный отрепёнок,
Оранжевые этажи
Осиным ветром бьют спросонок.

Зарвался парус пенить гладь
И целовать округу синим,
И нежелание летать
Пред провидением бесильно.

Я всё скажу, чему учил
Меня чудес шипящий шорох,
Звенят прозрения ключи
И плачет тайна, как ребёнок.

Выходит на дорогу вор -
То полночь рыщет не напрасно
И падает дневной дозор
Перед ночным дозором страстно.

И ты выходишь из теней -
Полупрозрачна, полулжива,
Чтоб доведя до миражей,
Мне молча перерезать жилы.

                26.03.2021.


Рецензии