Прости нас всех

Прости нас всех

От потрясений мира и родных,
живущих сообразно с миром этим,
не потому, чтоб не любила их, -
как не любить, коль все мы Божьи дети, -
бежать хочу, хотя бы в вольный стих-
укрытие от всех невзгод на свете.

И в мире каждый день сложнее жить,
и личных новостей страшна реальность,
свидетельствуя: море переплыть
порою легче, чем принять банальность,
ведь нЕкто может так судьбу творить:
что ни этап, - «удар и чрезвычайность…»

Не изменить, не повлиять на тех,
кто видит мир иначе, не удастся:
превратно ценят счастье и успех…,
вновь с данностью такою оставаться,
молясь душой за Вразумленье всех-
земной удел… - терпения б набраться…

Благодарю, Господь, - в любви к Тебе
я отыскала Гавань Благодати,
за всё, что есть хорошего в судьбе,
мы, дети Божьи, безразличьем платим,
удачи приписав самим себе,
а не Тебе, Божественный Создатель…

Ты нас Прости по Милости Своей
за ненадёжность веры: обращаясь
к Тебе в печали суматошных дней,
хоть сами жизнь в страданья превращаем,
нет постоянства Истине Твоей,
когда мирским лукавый бес прельщает…
Прости нас всех, Избавив от страстей…
08.05.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Господи помилуй!
Все так: обращаемся к Богу только в печали,а то и не обращаемся,а озлобляемся,ропщем...
С весной в душе!Мира и гармонии!
С теплом,

Лариса Каплунова   08.03.2022 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за доброе понимание.

С праздником Вас.
Всего доброго Вас!

Векшина Людмила2   08.03.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.