Цыкл

Сын

Интересная картина -
Мама воспитует сына.
Мама метра полтора -
Сын чуть-чуть, не метра два.
"Ну и что ты, мама хочешь,
Зря стараешься. хлопочешь?
Зря пытаешься учить",
Легче телепня прибить...
А тот слушает, мечтает
"И за что", не понимает,
Мама взъелась..."боже мой"!
И качает головой.
Потом нежно маму взял,
В щёчку маму целовал
И унёс, на лавочку,
Как малую девочку,
Волосы её погладил,
Примостится,
              с мамой рядом -
Ей, бедняжке невдомёк -
Вырос, с шортиков, сынок.
- А ни чо, родная, спок...
Не последние, прорвёмся,
Мудрости поднаберёмся,
Потерпи, родная, что ж...
И ушёл в гремящий дождь...

МАМА
Мама жданочки все съела
И немного поседела...
Жила сыном...сына нет,
Не спешит, для ней, привет.
Сын сказал, чтобы ждала...
Валятся, из рук, дела...
С ума сводит благовест -
Собралась она, как есть,
Сходить свечечку зажечь...
Сколько их сожгла, ни счесть...
А вернулась - настежь двери.
Страх кольнул её, не мерян
Ждёт её? Сын и... жена?
Тут и грохнулась она...

Отходили...накормили...
- Иди, мама - проводили...
В богодельню... "Неча тут"...
Идиотов - целый пруд.

НИКОЛАЙ
Раз, по жизни, ей удача.
Или просто - дали сдачи?
Подвалил, к ней человек.
- Ляля?! Не видались век...
Оглянулась...
- Ты же Коля?
Как нас разбросала доля...
Что ты, как ты?
- Вот...нашёл!
- Что икал ты, что нашёл?
- Так тебя искал я, Ляля!
Времени прошло, не мало,
Слава богу, что нашёл.
Посиди-ка и пошёл...

Помогу, дай руку, Ляля,
Что глядишь ты так устало?
Залезай, садись, дыши...
А денёчки хороши.
И машина вдаль летела
Им до ней, какое дело?
- Придержи, Борис, постой!
Не ударься головой....
Глянь, ты помнишь этот спуск?
- Не припомню, что-то, Коля...
- А летели мы по воле
- Да! Над нами парашют!
- Вот! Езжай, Борис. Мы тут
Постоим, потом придём.
Рядом - вон, дубовый дом.

-Будь моей женою, Ляля.
Та согласье молча дала...
Ветерка поднялся вой.
- Пойдём, золотце, домой.

ПАРА
Сын, с женой,
Не долго жили...
Разошлись.
Порознь запили...
Сын опомнился и сник...
Слышал ночью сердца крик.
Вспомнил выгнанную маму
И искал её упрямо...
Вещи, в доме том, нашёл.
- А где мама?
- Да...пошёл...
Подсказали, что и как...
Появился сраный грак.
Нет бы в ноги и
- Простите!!!!
Зла большого, не держите...
Так полез, как хряк в гузно...
Вот-те немцы и кино...
Вошёл в сени Николай
- Поросёнок ты...гуляй!
- Мне маманю, Лялю надо
- Шоколад, не надо гаду?
Охладил его Борис
-Или в морду, ну-ка брись!

Тут спустилась мама, Ляля,
Не звала, не умоляла.
Слишком боль грудину жгла,
Неприступною была.
"Зря, конечно, зря, но надо."
- За дела тебе награда.
И прости её, сынок,
Получи судьбы урок.


Рецензии