По воле...

Один «товарищ» мне посмел сказать:
— Пиши про то, но не пиши про это!
Без воли собственной не может быть поэта,
Он знает, кто ему велит писать.
Тот, кто его призваньем одарил.
Задаром? Нет. Вся жизнь – оплата дара.
Творец – источник духа, мер и сил,
И от Него награда или кара.
Приходит вдохновение, оно
Велит дерзать, легко, неосторожно!
И только так всё в творчестве возможно –
Взлететь до звёзд или упасть на дно.
Кто из земных мне сможет приказать,
Как жить или слагать свои творенья?
Я, с Божьей помощью, хочу дерзать,
Не слушая указов. Без сомнения!


Рецензии