Вознесение Господне!

Вознёсся в небо наш Господь
И указал нам всем дорогу..
Не тешить, чтобы свою плоть,
Стремится лишь душою к Богу!

Явил Он миру благодать,
Своё присутствие во плоти.
Чтоб нашу веру укреплять,
Когда Его вы призовёте.

Он слышит все наши мольбы,
Всегда Его благодарите!
И не желайте вы судьбы,
Чего-то лучше не ищите.

Он лучше знает: что, кому,
Когда, куда и где, зачем..
В каждом дому, ведь по кому,
Но Он поможет верьте всем!

Хвалите Господа всегда,
Любите всех, как завещал!
Познаете с Ним Рай тогда,
Он нам на это указал.

P.S.
«Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».

История Вознесения Господня описана в Деяниях святых апостолов, в Евангелие от Луки, в конце Евангелия от Марка.
После чуда Вознесения ученики его вернулись в Иерусалим счастливые и радостные, так как это событие не является днем утраты Всевышнего, а является символом преображения и восхождения всех людей в Его Царствие.
Иисус занял место по правую руку от Бога Отца и с тех пор постоянно присутствует на Земле.
Через десять дней после Вознесения Святой Дух спустился к апостолам, и дал им силы проповедовать христианскую веру среди людей. В этот день отмечается Пятидесятница (50-й день после Великой Пасхи).

— Слушая церковные песнопения в этот день, люди чувствуют присутствие Господа в нашем мире. Теперь человечество не один на один со смертью, злобой, страданием, подлостью.
Нет! Божье присутствие ощущается во всем: в солнце, что нас согревает и радостном щебете птиц, в отблеске свеч у икон, в церковном песнопении, молитве, в улыбке мимо проходящего человека и в вашем добром деле, которое вы совершаете сейчас или ещё совершите.

©Сотникова А.Н.
10.06.2021


Рецензии