И всё наладится

ИЗ ЦИКЛА «ЛАВОЧКИ-ПРИЛАВОЧКИ» 

Если в доме нет порядка,
и не в радость шоколадка, -
тянешь, будто бы лошадка,
свой семейный воз
(вместо радости – уныние), -
значит, нет любви в помине.
И в Душе твоей отныне –
хАос (иль хаОс).

Если вдруг «на всё забила»,
«где ты шлялся?» - не спросила,
в гневе чашку не разбила,
пожалев сервиз,
если зыркаешь в окошко,
сделав вид – «следишь за кошкой»,
дверь запри, всплакни немножко. -
«Громче! – Не ленись»! -

Всё пойдёт теперь – как надо! -
Съешь побольше шоколада
(сердце будет – точно - радо),
глазки подведи,
улыбнись себе, как раньше -
позвони… ему. – «А дальше? –
Ну, а дальше… дальше?..»
                - «Встань же! –
В дверь звонят! – Иди»!!!
 


Рецензии
Ну, очень оптимистично)))
Респект.

Вячеслав Беженар   11.06.2021 02:19     Заявить о нарушении
В жизни быть оптимисткой - сложнее.
Спасибо за отзыв, Вячеслав!
С уважением,Елена.

Елена Пронина-Грачёва   11.06.2021 19:54   Заявить о нарушении