Там

Там ветрено, там снег и зябкий дождь,
там улицы скользят на перехлёст,
как будто бы внутри – да не зайдёшь,
ты лишний гость.

Там слякотно, там сердце рубит лёд,
там тишина безмолвие не ткёт,
а просто ладит дыры – так пройдёт
комок невзгод.

Там искренне, там пустяки кричат,
там суета под честностью гранат,
как будто бы насквозь и наугад,
больней стократ.

Там яростно, там подлинно в груди,
там частый снег и зябкие дожди,
себя по чайной ложке не цеди,
не жди беды.

Там целостно, там не играют в цель,
там истина воздвигла цитадель,
борьба за ложь окончена – проверь,
смотри в туннель.

Там шИроко и нараспашку свет,
там звёзды не считают тонны лет
и вечность не позволит зареветь
бери билет

и едь туда!


Рецензии