Ах ты, осень, проказница

 
 Ах ты,осень, подружка,
 в ярком платье цветном!
 У рябины серёжки
 вновь горят янтарём.
   На листочках рябинки
   и на косах берёз
   Капли словно слезинки
   бриллиантовых рос.
 Слёзки-бусинки катятся,
 мокнет яркий наряд.
 Жёлто-красные платьица
 дух осенний струят.
   Ах ты,осень,какая проказница!
   То подай тебе солнце то дождь.
   То смеёшься,танцуешь и дразнишься,
   То в тоске от несбывшихся грёз.


Рецензии