Дом

Я в плену, у дома моего.
Но это тот желанный плен,
Когда не хочешь больше ничего,
И ничего нет равноценного взамен.

Мы с ним срослись, я чувствую его,
Я знаю, где у него болит,
Я не могу его оставить одного,
И понимаю, что он говорит.

Он ладно скроен, хоть не крепко сшит,
Но всегда сопротивляется ветрам,
И на мир большими окнами глядит,
И как я, он верит чудесам.

Мой дом, ему излишества чужды,
И прочие "понты" не для него.
Он как и я, не хнычет от нужды,
Нужда, как Крест, не более того.

Когда над нашей Родиной туман,
И дальше крика не видать ни зги,
Самодовольство на руку врагам,
А вот нужда- полезна для души.

Мой дом, мы с ним стоим как близнецы,
И стоим всегда в плечо плечом.
Бывает иногда вдвоём грустим,
Но чаще, на пол-голоса поём.

Бывает, иногда в тиши ночной,
Когда давно- уж всё живое спит,
Тревогами дом делится со мной,-
Чуть слышно половицей проскрипит.

Мой дом- кусочек Родины моей,
Такой-же светлый, устремлённый к небесам,
Ты отголосок белокаменных церквей,
Разбросанных в России тут и там.

Дом, ты переживёшь меня,
Камень попрочней людских костей,
И после всех перестановок бытия,
Ты не забудь, и поддержи моих детей.


Рецензии