Баллада о божественном приёме 1992

Я у бога на приёме
был слегка самоуверен,
а архангел был на стрёме,
он мне сразу не поверил,
поглядел суровым зверем,
хотел выставить за двери,
я зажался волком серым,
в меня взгляд он грозный вперил:
"ты пришёл не с покаяньем,
покажи (он думал: струшу),
что укрыл под одеяньем,
свою грязненькую душу,
все грехи и все ошибки,
покажи её изнанку,
ты, я вижу: наглый шибко,
ишь припёрся спозаранку,
бог ещё едва с постели,
ну, а ты уже с прошеньем,
или ты на самом деле
с очень важным сообщеньем,
может вновь кого распяли,
может кто опять воскрес? -
мы бы голос свой подняли
за свободу и прогресс
и врагам отпор свой дали,
проявили интерес,
ну, а если что-то просишь,
обойдёшься, перебьёшься,
ты чего глазами косишь,
всё напрасно, не прорвёшься,
бог таких не приглашает,
у него свои заботы,
он себя глобально мает,
не уйдёшь? - смотри, да, что ты"...
Рассмеялся до икоты
и меня с приёма выпер,
в моём сердце грусти ноты,
я печально слёзы вытер,
не добился я у бога
никакой себе поблажки
и теперь сижу убого,
грустно, словно в каталажке,
я опять печалюсь дома
и объём тоски не мерен,
не добился я приёма,
хотя был самоуверен...               


Рецензии