Цветы

Ну что, устроим кастинг
Цветов в моем саду?
Вот ирис языкастый,
Шиповник, полон дум,

Вот одуваны, дунь в них,
И в небе пух и прах.
В кашпо висят петуньи,
Качаясь на ветрах.

Пион цветет азартно:
Набил бутонов сто,
И все бутоны залпом
Раскрылись над кустом.

Я помню, говорил ты,
Что розы - это шик,
Но все же маргаритки
В июне хороши.

Жасминовым дурманом
Окутано крыльцо.
Не предлагай мне, мама,
Рассаду огурцов.

Клематис - на решетке.
И - лилии стрела.
Я под цветы все сотки
Не каясь, отвела.

Не хуже и не лучше
Один перед другим.
И каждый мне созвучен,
И всякий мной любим.


Рецензии