Косым и неисполненным дождём...

Косым и неисполненным дождём
заходит туча, небо урезая,
примеривая место, где проём
её вместит от края и до края,
меняя теги: город, время, страх...

За махом мах, как стрелки на часах
лихой судьбы. И никогда не мимо
(планида, рок...  —   играя псевдонимом).

И не найти ни щели, ни скалы,
ни луковки, ни маковки, ни слова
спасительного  —   все они малы.
Всё будет так.
И это всё  —  не ново.

Я слышу говор птичий "жиу-жить"
в творительной утробе "жизни-смерти",

мой личный номер у судьбы лежит
в надорванном вчера ещё конверте.


Рецензии