Чтобы не подобралась старость

 
Сегодня я пеку блины –
Просили внуки и сыны.
Невестки только промолчали:
«Беречь фигуру надо», - намекали.
А у меня фигура – хоть куда,
Пусть чередой бегут года,
Я их умышленно не замечаю,
Не хмурюсь, не вздыхаю, не страдаю.
Ем все подряд, но, безусловно, в меру,
И   руки мою часто, чтоб не поймать холеру.
И много двигаюсь, тружусь,
Остановиться я боюсь,
Прервать привычный распорядок,
С утра не обойтись мне без зарядок,
Потом скорей спешу на грядки,
Не уступает что зарядке,
Я за компьютером пережидаю солнца зной,
Пишу статьи, стихи – слежу так за собой,
Чтобы не подобралась старость,
Хотя и знаю – до нее уж малость…


Рецензии