Левая рука Бога

Крылья горят, по лопаткам кровь.
Левую руку сожрал кабан.
Бог, что же такое твоя любовь?
Семь лет по Углям, без жалости?

Ангелы глохнут. К ядру земли
Смело ползет Аримана суть.
Выдавив из неё всю ртуть,
Не наскоблишь даже на Лилит.

Ночи длинны, Эпикур не в счёт.
Месяц "дружок - золотой чугун".
Прожжен июнь, ждёт июльский лёд
сакуру майскую и улун.

Перевернулся, а за спиной:
нет освящения кольчуг.
Годы прошли. Прости, друг мой -
Да - убивал, но не убит.

Где-то петунии под дождем
пахнут французскими скверами.
Милый мой друг, не извини -
Странен и вечен наш первенец.

Не удивляйся. На пару слов.
Спрос обесценился. Обними.
Крылья сожгли. Бог - есть Любовь?
Были ли мы ангелами?


Рецензии