Запахи детства

Пропел будильник радостное "дзень"...
Была во сне я в стороне нездешней,
Стояла вновь под деревом черешни,
Там, где резвилась в детстве каждый день!
Что это? Может солнечный буран?
В крови магнитной бури отголоски?
В косичке бантик в синюю полоску
И все родные вышли на экран...
Порой ТАКОЕ память оживит!
Сон то в цветах, то с радостью, то с плачем...
Быть может след оставил мне ковид?
Но как же запахи, когда мой нюх утрачен?
Когда курится сада фимиам,
Я после сна здорова по утрам.


Рецензии