По улице зима бродила

По улицам рассеянно бродила
Сегодня снова матушка-зима!
Да, точно, что-то, видимо, забыла!
Иначе бы давно уже ушла!

А может быть сварлива не на шутку!
Весне никак не хочет уступать!
Решила задержаться на минутку,
Но времени не может сосчитать

Да, вероятно, все она умеет!
Премудрости не надо занимать!
Снег тает, а она его жалеет:
"И стоило мне столько наметать?

Все эта нерадивая девчонка,
Проказница капризная весна!
Смеётся по-утрам, уж, очень звонко!
Как тут заснешь, мне вовсе не до сна!"

И пусть ворчит зима, бросая снегом!
Пусть ей сварливой все совсем не так!
Пускай ещё послужит оберегом,
А то, что строит козни - то пустяк

Был белым двор вчера, сегодня солнце
Шлёт с неба свои яркие лучи!
Скребется кошкой в каждое оконце,
Да, и капель ликует, не молчит!

Срываясь с крыш, летит отважно книзу!
И тает под её напором снег!
Не рада ты, зима, её капризам?
Но не унять тебе её разбег!

Уже лёд тронулся, проснулись наши реки!
Шумит, резвясь, на Каме ледоход!
Лес сонно открывает свои веки,
А скоро верба - крошка расцветет

На сердце благодать и умиление!
А щебет птиц ласкает нежно слух!
Весна, ты - жизни торжество и восхищение
А в селах на заре кричит петух

Урал, весна, прекрасная погода!
Вернутся скоро на поля грачи!
Зима, не забывай про время года!
Весна пришла! Ты больше не ворчи!

У каждого сезона своё время!
Ты согласись, твоё уже прошло!
И юное пришло на смену племя!
Весна поёт и всем нам хорошо!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии