Комсомол

Я комсомолец, я партии сын.
Я знаю, что я такой не один
Нас миллионы пылких сердец,
А Партия наша- нам мать и отец.

В Гражданскую в первых рядах воевали,
Мы были везде, куда нас посылали
.Мы строили Бам, возводили заводы,
Мы стойко терпели любые невзгоды,

Нас посылали на целину,
Чтоб обеспечивать хлебом страну,
Старательно мы  изучали марксизм.
И верили:- будет у нас коммунизм.

С трибуны высокие речи звучали.
 На самом же деле мы замечали,
 Что больше и больше мы отстаём.
А нам говорят:- К коммунизму идём.


Однажды с трибуны я стал выступать,
Но окрик заставил меня замолчать.
Ты Партию вздумал критиковать?
Ишь ты, нашёлся герой!

Запомни, что Партия-наш рулевой.
Мы крепнем сейчас год от года
Мы делаем всё для счастья народа.
Но в жизни реальной я видел бардак.

И думали мы:- тут что-то не так.
Чтоб для народа всего доставало,
Идеи одной слишком мало.
Без этого скоро наступит беда,

А наш рулевой рулит не туда.
Но мудрые старцы засели в Кремле.
Считали, что вечны они на земле.
Никак не хотят они уходить.

Когда же и нам дадут порулить?
Уже недоволен и ропщет народ
Уходят, но только ногами вперёд.
Уже наболело. Сказать не боюсь.


Кремлёвские старцы прос али Союз.
Делили его в Беловежской глуши,
Как  делят бутылку втроём алкаши.
А тот, кто главнейшим начальником  был,

Он росчерком лёгким проблему решил,
Что Партии больше не будет такой.
А есть президент. Теперь он рулевой.
А Комсомолу сказал:- Как хотите,

Валяйте теперь. Тот, кто сможет, рулите.
И сразу возникли тысячи лап,
Которые взяли страну на шарап.
Кто смог, тот пролез в олигархи.

Живут теперь так, как не жили монархи.
А прочие стали простые халдеи,
Иные  рулят ,но уже без идеи.
Грибаускайте, Саакашвили –

Когда-то они комсомольцами были.
И даже Турчинов, наш яростный враг
Когда-то ведь был комсомольский вожак.
Но  юность мы нашу не забываем.

За выпивкой сидя, порой вспоминаем
И Бам, целину, стройотряды,
Как  физкультурников были  парады
И выезды на картошку,

А вечером танцы под чью-то гармошку
И песни студенческие под гитару
На сеновале влюблённые пары.
Мы вспоминаем всё это с тоской.

А нынче наш мир уже не такой.
Нет коллектива рядом с тобой,
Который выручить может тебя
Ведь каждый теперь сам за себя.


Рецензии