Из весны в лето

Смотри вперёд. Дорога в край.
Восьмерки вьёт листок осинный,
На небе солнца каравай,
День будет полным, лето длинным.

Смотри вперёд и не робей,
Весна прощается с тобою,
Но лето в полноте теней
И в землянике под ногою

Тебе ещё не раз споёт
Про зной и жар и пыль дороги.
Обрящет середину год
И дальше к осени полого.

Смотри вперёд и только так,
Во все глаза и не иначе,
Тогда оценишь каждый шаг,
Что был вприпрыжку будто мячик!


Рецензии