Прекрасен легкий дождь июньский

Прекрасен легкий дождь июньский,
Сбивая пух от тополей,
Травы дарует свежесть юной,
Смывает пыль с души людей.

Пускай промокнешь - не проблема,
Он тёплый, радостный, живой,
Он дарит дивные мгновенья
От единения с душой!

Он распускает в нас бутоны-
Цветов, зонтов и просто глаз,
И пишет нам судьбы законы
Строками капель в лужах фраз.

Как все. - пройдёт, оставив свежесть
В травинках, листьях, на душе,
И вновь покажет жизни прелесть
Дождинкой в солнечном луче!


Рецензии