Надоело бедокурить

Что сегодня мне придумать,
Чем с утра себя занять?
Надоело бедокурить,
Есть пирожные и спать.

 Бабушке своей с прополкой
Я охотно помогу.
Сорняки все вырву с толком,
Жаль: с морковкою могу.

А ещё с шампунем пенным
Искупаю лягушат,
Притащу домой, наверно,
Двух пушистеньких котят.

Их недавно мама-кошка
Родила у нас в сарае.
И они такие крошки!
Тсс, о них никто не знает.

А ещё могу по саду
Я с собакой погулять.
Только объяснить ей надо:
"Эй, по грядкам не скакать!"

А потом с соседом Димкой
Объедим кусты с малиной
И, наверно, с ежевикой.
Мы успеем - день-то длинный.

В общем, я решила точно:
Всем сегодня помогу,
Буду очень славной дочкой...
Ой, сосед зовёт, бегу!..


Рецензии