Гвоздём нацарапал в бараке...

* * *

                Памяти Николая Гумилёва

Гвоздём нацарапал в бараке
Последние строки свои.
Они уцелели во мраке
Нелепой гражданской войны.

Последние строки поэта...
Он многое в жизни успел.
В трагичное жаркое лето
С усмешкой он шёл на расстрел.


Рецензии