Разгулялась стихия

                Крупный град за городом упал,
                Белой грудой по обочинам лежал.
                Все машины тормозили на бегу,
                Окунаясь словно в белую пургу.

                Градины огромные по земле скакали,
                Лобовые стёкла с треском задевали.
                От жути леденела и у смелого душа,
                Доехать бы до дому, не веря ни шиша...

                Град прошёлся по деревне не спеша,
                По пути сметая крыши, всё круша.
                В клочья плёнку на теплицах изодрал,
                А всего - то пол часа он бушевал.

                Зачерпнув большие градины в ладонь,
                Кто - то шепчет: "Огороды не  затронь,
                Не губи труды людские, пожалей,
                Только вместе мы уехали с полей.

                Разгулялась вдруг стихия ненароком,
                Из - за тучи смотрит солнце красным оком.
                Так не хватает земле солнечных лучей
                И бежит, спешит стремительный ручей.

                Весенний паводок принёс не мало бед,
                Настало лето, но тепла по ныне нет.
                Как же хочется всем летнего тепла,
                Чтоб природа в лучах солнца ожила.
               

               

               


Рецензии