Остановить поэта

Остановить поэта может смерть,
Всё остальное - мелкие преграды,
Поэтом быть - и ноша, и награда,
Описывая жизни круговерть.

И в дождь и в снег поэт непобедим,
Чеканит слог и рифмой режет мысли,
Поэзия, наполненная смыслом,
Расставит всё по полочкам своим.

Поэту неподвластен только Бог,
Но только Бог дарует вдохновенье,
До самой смерти, следуя с рожденья,
Поэт без Бога слеп и одинок.


09.06.2021


Рецензии