Одиннадцать

Сегодня,  словно по заказу,
Погожий солнечный денек,
Все тучи грозовые сразу
Развеял в небе ветерок.

Смеется солнце спозаранку:
Ты  стал на целый год взрослей
И мама  скатерть-самобранку
Уже готовит для гостей.

Две единицы встали рядом -
И, значит, вдвое больше сил
Чтоб ты, преодолев преграды,
Всех результатом удивил.

И чтобы верные решенья
Умел к задачам находить,
Быть в спорте, играх и ученье,
И в добром деле  впереди.

Живи с мальчишеским задором,
Отважно, весело,  светло -
Одиннадцать  у Пифагора
Всегда  счастливое число!

       10.06.2021

Коллаж автора


С днем рождения, дорогой наш Темочка! Расти здоровым, сильным, умным и радуй своими успехами!


Рецензии
Наташенька, думаю, что внук остался в восторге от твоего поздравления с ДР!)))
Отличный коллаж и такое доброе стихотворение!)))☼
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Нина Орлова   11.06.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Ниночка!

Наталья Бурнашева -Целищева   11.06.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.