Пушкин - наше всё

Ах, как славно жить на свете,
"Тятя, тятя, в наши сети
Затащило мертвеца"...
Оп-ца, дрица, лам ца-ца!

Бабка с дедкой тянут репку,
Мимино сминает кепку,
А царевич Елисей
На поверку - Евусей

Три вампира спят под лавкой,
Тешит яблоко чернавка,
На цепях хрустальный гроб,
Щелбаном пытают лоб

Ксёндзу, попику, раввину -
Из одной все вышли глины,
Продолжает Хава род,
Лебедь белая плывёт

Золотая рыбка плачет,
Бабариха всё судачит,
А свихнувшийся Дадон
Холит свой тестостерон

Во ферзи рванули пешки,
Белка щёлкает орешки,
А разросшийся Гвидон,
Словно вздувшийся гондон

Освещённый светом Веги,
Камер юнкер - герр Онегин,
Развалившись на диване,
Крутит голову Татьяне

Закружившись в вальсе венском,
Стал поэтом Зеэв Ленский...
Словом, славно жить на свете,
Так и знайте это, дети!


Рецензии