Путешествие Фике Легенда про Доброе

До Липецка осталась только капля,
Чуть-чуть Фике свернула не туда.
С расстройства она, нет, не стала плакать.
Вдали видны опять дома села.
А люди в нём радушные такие,
Фике и свиту в баньку отвели.
В честь гостьи, пир роскошный закатили,
Устав, все на перины спать легли.
И по утру, с улыбками селяне,
Вновь потчуют Фике все от души.
- Как тут добры, милы все с нами!
Жаль, надо в Липецк срочно нам спешить...
Но доброту я вашу не забуду, -
Фике даёт тем жителям наказ.
- Село теперь всегда звать Добрым будут!
Все слышали императрицы сей указ?
А жители и рады, вот так дело,
Село их Добрым, а не Злым же нарекли.
- Из Доброго мы! - говорят они всем смело.
Фике поклоны бьют все до сырой земли.
       июнь   2021


Рецензии