О весне

Легкой поступью студеными росами
По утру я тихо бреду.
Ливни косые серебряной россыпью.
Прошагали ночью в саду.

Средь цветущих деревьев гул стоит,
Пчелы трудятся на заре.
Тут и там шмель мохнатый ворча гудит,
Ах, как хочется замереть.

Отыскав сирени три лепестка,
Задумываю, закрыв глаза…
Какой приятною может быть тоска,
Когда где-то гремит гроза.

Я, весной, надышаться не могу,
Так хочется, за руки в лето с ней,
Очутиться в сухом ароматном стогу,
И, болтать до скончания дней.


Рецензии