Первая любовь

Я не хочу, чтоб первая любовь
Ушла куда-то далеко, бесследно,
Хочу я обновляться вновь и вновь,
Любить Тебя, Создатель мой, безмерно.

Хочу любить всем сердцем, всей душой,
И становиться с каждым днём всё ближе
К Тебе, Отец мой, любящий, родной,
В смирении главу склоняя ниже.

Хочу в любви к Тебе не угасать,
А разгораться, Духом пламенея,
И лишь Тебе, мой Бог, принадлежать,
Ходить перед Тобой, благоговея.

Все говорят, что первая любовь
Проходит, и её сменяют будни,
Я не хочу, чтоб так случилось вновь,
Хоть сохранить любовь и верность трудно.

Хочу о Божьем деле ревновать,
Чтоб Дух Святой свершал Свою работу,
Хочу Тебя всё больше познавать,
На деле я порой не знаю, кто Ты.

Быть тёплой иль холодной не хочу,
Но лишь горячей, ревностной, идущей
К Тебе, мой Бог, как к лучшему врачу,
Благословений от Тебя всё время ждущей.

И с церковью хочу единой быть,
Как за себя, за каждого молиться,
И радости, и горе с ней делить,
Не лицемерить, не взирать на лица.

Каждым из вас хочу я дорожить,
Не осуждать, не клеветать, не обижаться,
Любить всем сердцем, соблазном не быть,
И над другими никогда не возвышаться.

Ты помоги мне, любящий Господь,
Суметь осуществить моё желанье,
Чтоб Духом умерщвляя свою плоть,
Мне выполнять свой труд, свое призванье.

Чтоб никогда мне не услышать слов:
«Против тебя, дитя, имею нечто,
Оставила ты первую любовь».
Любовью первою хочу любить я вечно.


Рецензии